RSS

Bizcocho de escanda con chocolate y manzana

04 Feb

Dulces Sweet Loli

20140201_134432

Existen varios tipos de Escanda, para esta receta escogí la Espelta o Escanda mayor.

Es una variedad de cereal  que se podría considerar como el primo del trigo. Se cultiva en Asturias desde la Edad Media.

Mucho mas digestiva que el trigo, genera menos alergias pero cuidado los celiacos porque contiene gluten.

Hoy gracias a los cultivos ecológicos, la Espelta se está poniendo de moda.

Para mi primera receta con este tipo de harina he escogido este bizcocho con trocitos de manzana y chocolate.

20140201_134420

RECETA:

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de espelta
  • 50 gr. de harina de trigo para repostería
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • la ralladura de un limón
  • 50 gr. de pepitas de chocolate
  • 70 gr. de manzana troceada
  • azúcar glas para adornar

20140201_134909

Primeramente pelamos la manzana y…

Ver la entrada original 369 palabras más

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en 4 febrero, 2014 en Uncategorized

 

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: