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Islas Negras Flotantes

03 Dic

Ingredientes

Para las Islas

1 litro de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
170g de azúcar
8 claras de huevo

Para la Crema Inglesa

8 yemas de huevo
7g de azúcar
8 claras de huevo

Para Servir

Salsa de chocolate al gusto
Almendras tajadas
Cocoa Corona al gusto

Preparación

Ponga a hervir la leche junto a la vainilla y 120g de azúcar; cuando hierva, baje a fuego medio. Aparte, bata las claras con 50g de azúcar hasta alcanzar el punto de nieve. Ahora con la ayuda de dos cucharas, moldee las “islas” con las claras apunto de nieve e introdúzcalas en la leche caliente, déjelas un minuto de cada lado, sáquelas y colóquelas sobre una superficie cubierta con papel parafinado; reserve. Durante este proceso es importante que la leche no hierva porque se derramaría. Una vez que haya terminado de cocer las “islas” cuele la leche y póngala a hervir; reserve.

Para la crema inglesa

Aparte, bata las yemas con azúcar restante y añada la maicena. Agregue la mitad de la leche colada a esta mezcla, bata bien y devuelva a la olla con la leche restante. Revuelva bien con una cuchara de palo, deje que hierva , retire del fuego y cuele. Aparte, pique las Jet Cruji y agréguelas a la mezcla anterior, revolviendo hasta que el chocolate se derrita.

Armado

Vierta la crema inglesa en un plato hondo, coloque las islas encima, báñelas con salsa de chocolate y espolvoree con las almendras y la cocoa.

Islas Negras Flotantes

Islas Negras Flotantes

Cortesía de: Nacional de Chocolate

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Publicado por en 3 diciembre, 2013 en Postres

 

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