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Copa de Chocolate Blanco y Negro

13 Nov

Ingredientes:

1 kilo de chocolate blanco theobroma.
1 kilo de chocolate bitter theobroma.
250 gr. de palitos bitter o chocodrops de theobroma.
2 litros de crema de leche.
2 latas de leche condensada.
4 paquetes cilíndricos de galletas dulces estilo, maría.
5 nueces o almendras trituradas al gusto.

Utensilios:

– Microondas.
– 3 bolls o envases de plástico o vidrio que entren en el microondas, lo suficientemente grandes para derretir un kilo de chocolate y agregarle otras cosas.
– 2 cucharas de madera.
– 1 cuchara de metal.
– 1una tabla grande y un buen cuchillo grueso.
– 1 tijera.
– 1 abrelatas.
– 1 paleta repostera de silicon pequena.
– 1 licuadora.

Modo de Preparación:

1.- trocee en chocolate blanco y páselo a una tabla para picar,
con el cuchillo, pique el kilo completo de chocolate theobroma blanco, en pedazos pequeños.
Pase su chocolate blanco ya picado a un boll.
Haga el mismo procedimiento con el kilo de chocolate bitter.
2.- Luego, derrita cada uno de los chocolates con cuidado, en el microondas. Colocandolo por 1 minuto y sacándolo  para revolver . Así hasta que se derrita completamente.
 Por lo general no hace falta mas de 3 o 4 minutos intercalados para derretir un kilo completo.
Es muy importante que se haga de forma intercalada, ya que le chocolate se quema, si recibe mas calor del que necesita. Y se revuelve con la paleta de madera , para que el calor del microondas, se propague por todo el producto en vez de un solo punto.
3.- Una vez derretido el chocolate theobroma , sin grumos y brillante. Agregue poco a poco la lata de leche condensada y el litro de crema de leche, usando la paleta de silicon pequeña .
Revuelva constantemente, hasta que tenga 2 bolls de crema de chocolate blanco y bitter .
Si deseas puede agregar un chorrito del licor de su preferencia. ( el licor de naranja, de almendra, de café, es una combinación increíble con nuestros chocolates).
4.- Muele en pequenas partes, la galleta maria y las nueces o almendras , en caso de agregarlas , usando la licuadora .
Cuando termines de moler todo, colocar en otro boll.

Armado de la Copa:

Lava bien y seca la copa de vidrio, preferiblemente transparente y de buena base.
Armala, usando la crema de chocolate blanco, la crema de chocolate bitter y la galleta maria triturada, de forma intercalada. Creando capas finas de cada uno, de forma uniforme y prolija.
Cuando termines decora con tus chocodrops o palitos theobroma, y LISTO!!
Conserva en la nevera, hasta que la saques para servir.
Copa de Chocollate Blanco y Negro

Copa de Chocolate Blanco y Negro

Cortesía de: Chocolates Theobroma

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Publicado por en 13 noviembre, 2013 en Postres

 

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