RSS

Tocinillo Del Cielo

12 Nov

Ingredientes

17 yemas de huevo
1 huevo entero
vaso y medio de azúcar
vaso y medio de agua
azúcar para caramelizar el molde

Procedimiento

Primero se hace el almíbar, poniendo en una cacerola el azúcar y el agua a fuego lento durante unos 20 minutos y hasta que coja consistencia, una vez que está hecho se retira y se deja enfriar. Mientras, carameliza el recipiente, para ello ponga tres o cuatro cucharadas de azúcar y otras tantas de agua, dependiendo de la forma del molde o recipiente, llevándolo al fuego hasta que se haga caramelo y haciendo que se quede cristalizado también en las paredes. Después mezcle y bata las yemas junto con el huevo entero en otro recipiente hasta que adquiere aspecto homogéneo. A continuación mezcle el almíbar con las yemas batidas y cuando el caramelo del molde esté frío vierta la mezcla en él. Para finalizar tape el recipiente con las yemas y póngalo al baño María durante una hora en el horno a temperatura media o durante diez minutos en la olla a presión. Una vez cuajada la mezcla se saca del baño y se deja enfriar para después ponerlo en una bandeja y cortarlo como más guste.

Tocinillo Del Cielo

Tocinillo Del Cielo

Cortesía de: Mundo de Postres

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en 12 noviembre, 2013 en Postres

 

Etiquetas: , , , ,

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: