RSS

Volcán de Chocolate

08 Nov

Cocina en unos pocos minutos y con poco esfuerzo, unos volcanes de chocolate para disfrutar del relleno fondant mezclado con bizcochuelo de chocolate.

Ingredientes para 10 porciones

6 Huevos
130g de Azúcar
500g de Chocolate
250g de Mantequilla
60cc de Nata / Crema de leche
40cc de Leche
80g de Harina 0000 / Refinada sin preparar
c/n de Mantequilla para untar
c/n de Harina para espolvorear

Procedimiento

1. Bate los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra.
2. Coloca en un bol el chocolate junto con la mantequilla, derrítelos a baño de María o en la cocina de microondas. Retira y mezcla hasta integrar.
3. Vuelca el chocolate derretido sobre los huevos batidos.
4. Integra ambas preparaciones utilizando un batidor y realizando movimientos envolventes.
5. Añade nata, leche y harina tamizada. Mezcla hasta homogeneizar.
6. Vierte la preparación en moldes individuales untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Lleva al refrigerador durante dos horas y cocina en horno a 230° C de 7 a 8 minutos. Rinde

Importante

Al retirarlos del horno, déjalos reposar durante 5 minutos y desmóldalos. Sirve inmediatamente para apreciar su fondant interior.
Puedes congelar la preparación dentro de los moldes. Al retirarlo, cocínalos congelados durante 12 minutos.
Para una presentación diferente, puedes servirlo con helado.

Volcán de Chocolate

Volcán de Chocolate

Cortesía de:  Camila

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en 8 noviembre, 2013 en Postres

 

Etiquetas: , , , , , ,

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: